개인정보처리방침

개인정보 처리방침

㈜에스제이듀코(이하 ‘회사’)는 『개인정보 보호법』 및 『정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률』을 포함하는 개인정보 관련법령에 따라 개인정보를 보호하고 이와 관련된 고충을 원활하게 처리할 수 있도록 다음과 같이 개인정보 처리방침을 수립 및 공개합니다. 개인정보 처리방침은 정부의 법률 및 지침의 변경과 회사의 정책 변화에 따라 변경될 수 있으므로 사이트 방문 시에 수시로 확인하여 주시기 바랍니다.

제 1조. 개인정보의 수집 및 이용목적
회사는 개인정보를 다음 각 호의 목적을 위해 수집합니다. 수집한 개인정보는 다음의 목적 이외의 용도로는 사용되지 않으며 이용 목적이 변경될 시에는 사전동의를 구할 예정입니다.

1. 회원가입 및 관리
회원 가입의사 확인, 서비스 제공에 따른 본인 식별 인증, 회원자격 유지 관리, 서비스 부정이용 방지, 각종 고지, 고충 처리, 분쟁 조정을 위한 기록 보존 등 목적

2. CS 처리
민원인의 신원 확인, 민원사항 확인, 사실조사를 위한 연락 통지, 처리결과 통보 등을 목적

3. 재화 또는 서비스 제공
물품배송, 물품회수 서비스 제공, 청구서 발송, 포인트 결제, 콘텐츠 제공, 맞춤서비스 제공, 본인인증, 연령인증, 결제 정산 등 목적

4. 마케팅 및 광고 목적 활용
신규 서비스(제품) 개발 및 맞춤 물품회수 서비스 제공, 이벤트 및 광고성 정보 제공 및 참여기회 제공, 인구통계학적 특성에 따른 서비스 제공 및 광고 게재, 서비스의 유효성 확인, 접속빈도 파악 또는 회원의 서비스 이용에 대한 통계 등 목적

제 2조. 개인정보 수집 항목
1. 회원가입
◎ 온라인 회원가입
*필수항목 : 이름, 휴대폰번호, 이메일, 아이디, 비밀번호, 본인확인기관에서 제공하는 본인인증결과값(CI/DI), 생년월일, 성별
*선택항목 : 주소, 전화번호, 닉네임, 마케팅 수신동의 여부(SMS, 이메일 , DM, TM의 개별 수신동의), 고객신체정보(맞춤 및 수선 처리를 위한 사이즈 정보), 선호브랜드, 추천인아이디

◎ 온라인 간편 회원가입(네이버)
*필수항목 : 이름, 이메일, 생년월일, 성별
*선택항목 : 닉네임, 프로필사진, 연령대

◎ 온라인 간편 회원가입(카카오)
*필수항목 : 프로필정보(닉네임/프로필사진)
*선택항목 : 이메일

◎ 멤버십 회원가입(오프라인)
*필수항목 : 이름, 휴대폰번호, 성별
*선택항목 : 주소, 전화번호, 이메일, 생년월일, 마케팅 수신동의 여부(SMS, 이메일, DM, TM의 개별 수신동의), 고객신체정보(맞춤 및 수선 처리를 위한 사이즈 정보)

2. 주문 및 배송
*필수항목 : 이름, 휴대폰번호, 주소

3. 결제 및 환불
*필수항목 : 신용카드정보, 은행계좌정보

4. 서비스 이용 또는 업무처리 과정에서 자동으로 생성되어 수집되는 정보
*필수항목: 접속 IP 정보, 쿠키(Cookie), 서비스 이용 기록, 접속 로그, 결제기록, 이용정지 기록
*선택항목: 이벤트 및 설문조사에 의한 항목별 응답기록

5. CS 및 문의 처리
*필수항목 : 이름, 휴대폰번호, 이메일, 문의내용

6. 비회원
회사는 비회원 주문의 경우에도 배송, 대금결제, 주문내역 조회 및 구매확인, 실명여부 확인을 위하여 필요한 개인정보만을 요청하고 있으며, 그 정보는 대금결제 및 상품의 배송에 관련된 용도 이외에는 다른 어떠한 용도로도 사용되지 않습니다. 비회원으로 서비스를 이용하는 경우 회원에게만 적용 되는 사항을 제외한 나머지 부분에 대하여는 회원과 동일하게 이 개인정보 처리방침이 적용됩니다.

제 3조. 개인정보의 보유 및 이용기간
회사는 이용자로부터 개인정보 수집시 동의 받은 기간 내에서 개인정보를 보유 및 이용합니다. 다만, 관계 법령의 규정에 따라 보존할 필요성이 있는 경우에는 관계법령 기준에 따라 보존합니다.
회원의 경우 개인정보의 보유 및 이용 기간은 회원 가입시부터 서비스 이용계약 해지(탈퇴신청)까지 입니다. 회사는 다른 법령에서 별도의 기간을 정하고 있거나 고객의 요청이 있는 경우를 제외하면, 법령에서 정의하는 기간(1년) 동안 재이용하지 아니하는 회원의 개인정보를 파기하거나 다른 회원의 개인정보와 분리하여 별도로 저장•관리합니다. 단, 기간 만료 30일 전까지 개인정보가 파기되거나 분리되어 저장•관리되는 사실과 기간 만료일 및 해당 개인정보의 항목을 전자우편•서면•모사전송•전화 또는 이와 유사한 방법 중 어느 하나의 방법으로 회원에게 알립니다.

제 4조. 개인정보의 제 3자 제공
회사는 이용자의 개인정보를 원칙적으로 외부에 제공하지 않으며, 고객의 개인정보를 본 방침 제 1조 ‘개인정보의 수집 및 이용목적’에서 명기한 범위 내에서만 사용합니다.
회사는 이용자의 개인정보를 원칙적으로 외부에 제공하지 않습니다. 다만, 아래 각 호와 같이 법률에 특별한 규정이 있는 경우나 법령상 의무를 준수하기 위해 불가피한 경우에는 예외로 합니다. 회사는 개인정보를 목적 외로 제 3자에게 제공할 때에는 개인정보를 제공받는 자가 개인정보를 안전하게 처리하도록 이용목적, 이용방법 등에 일정한 제한을 가하거나 안정성 확보를 위해 필요한 조치를 마련하도록 요청합니다.
1. 이용자들이 사전에 동의한 경우
2. 정보통신망법, 전기통신사업법, 전자금융거래법, 신용정보의 이용 및 보호에 관한 법률, 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률 등 다른 법령에 근거규정이 있는 경우
3. 통계 작성, 학술연구, 시장 조사, 정보 제공 및 공지 안내 메일 발송의 경우로서 특정 개인을 식별할 수 없는 형태로 제공되는 경우
4. 정보주체 또는 그 법정대리인이 의사표시를 할 수 없는 상태에 있거나 주소불명 등으로 사전동의를 받을 수 없는 경우로서 정보주체 또는 제 3자의 급박한 생명, 신체, 재산의 이익을 위해 필요한 경우
5. 범죄의 수사와 공소제기 및 유지, 법원의 재판업무 및 형 집행을 위해 필요한 경우로서 적법한 절차를 거친 경우

제 5조. 개인정보처리의 위탁에 관한 사항
회사는 원활하고 신속한 서비스 제공을 위해 필요한 경우 외부업체가 고객의 개인정보를 수집, 보관, 처리, 이용, 제공, 관리, 파기 등을 할 수 있도록 아래와 같이 개인정보업무를 외부에 위탁하여 운영하고 있습니다. 위탁업무의 내용이나 수탁자가 변경될 경우에는 지체 없이 본 개인정보 처리방침을 통하여 공개하도록 하겠습니다.
<개인정보 처리 위탁 안내 >
*서버 및 솔루션 제공 : NHN고도(주)
*본인인증 회원정보 : NHN KCP 본인인증 서비스㈜
*전자 지불 서비스 : NHN 한국사이버결제㈜
*상품 배송업무 : (주)CJ대한통운
*카카오 알림톡서비스 : ㈜카카오
*이메일 발송서비스 : NHN고도(주), 비즈메일러
*문자 발송서비스 : NHN고도㈜, ㈜다우기술
*DM 발송서비스 : 유디자인

제 6조. 개인정보의 파기 절차 및 방법
회사는 개인정보의 수집 및 이용목적이 달성되거나 보유기간 만료시 지체 없이 해당 개인정보를 파기합니다. 회사의 파기절차는 다음과 같습니다.
1. 파기절차
이용자가 입력한 정보는 목적 달성 후 별도의 데이터베이스에 옮겨져(종이의 경우 별도의 서류) 내부 방침 및 기타 관련 법령에 따라 일정기간 저장된 후 혹은 즉시 파기됩니다. 이 때, 데이터베이스로 옮겨진 개인정보는 법령에 의한 경우가 아니고서는 다른 목적으로 이용되지 않습니다.
2. 파기기한
이용자의 개인정보는 개인정보의 보유기간이 경과된 경우에는 보유기간의 종료일로부터 5일 이내에, 개인정보의 처리 목적 달성, 해당 서비스의 폐지, 사업의 종료 등 그 개인정보가 불필요하게 되었을 때에는 개인정보의 처리가 불필요한 것으로 인정되는 날로부터 5일 이내에 그 개인정보를 파기합니다.
3. 파기방법
전자적 파일 형태의 정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용합니다. 종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각을 통하여 파기합니다.

제 7조. 개인정보의 안전성 확보 조치
회사는 다음과 같이 안전성 확보에 필요한 기술적 관리적 및 물리적 조치를 취하고 있습니다.
1. 기술적 조치 : 개인정보의 암호화, 보안프로그램의 설치, 개인정보 처리 시스템에 대한 접근권한 관리, 접속기록의 보관 및 위 변조 방지, 해킹 등에 대한 모니터링 수행
2. 관리적 조치 : 내부 관리계획의 수립 및 시행, 정기적인 자체 감사 실시
3. 물리적 조치 : 문서 보안을 위한 잠금장치 사용, 비인가자에 대한 출입 통제

제 8조. 개인정보 자동 수집 장치의 설치•운영 및 그 거부에 관한 사항
회사는 이용자를 식별하고 회원의 로그인 상태를 유지하며, 이용자 개인별 맞춤 서비스를 제공하기 위해 이용자의 정보를 저장하고 수시로 불러오는 쿠키(Cookie)를 사용합니다. 쿠키는 웹사이트 서버가 이용자의 웹브라우저에 전송하는 소량의 정보로서, 이용자의 컴퓨터 하드디스크에 저장됩니다.
이용자는 쿠키 설치에 대한 선택권을 가지고 있습니다. 이용자는 웹브라우저의 설정을 통해 모든 쿠키를 허용/거부하거나, 쿠키가 저장될 때마다 확인을 거치도록 할 수 있습니다. 단, 쿠키의 저장을 거부할 경우에는 개인 맞춤서비스 등 회사가 제공하는 일부 서비스는 이용이 어려울 수 있습니다.

쿠키 설정 거부 방법은 다음과 같습니다. (Internet Explorer 기준)
웹브라우저 [도구] 메뉴 [인터넷 옵션] 선택 >[개인정보] 탭을 선택 >[고급]에서 원하는 옵션 선택

제 9조. 만14세 미만 개인정보 보호
회사는 회원가입을 만 14세 이상인 경우에만 가능하도록 하며, 개인정보의 수집 및 이용에 법정대리인의 동의가 필요한 만 14세 미만 아동의 개인정보는 원칙적으로 수집하지 않습니다. 단, 법정대리인의 동의를 얻은 경우에는 만 14세 미만 이용자의 개인정보를 수집 및 이용할 수 있습니다.

제 10조. 개인정보 보호책임자
이용자는 회사의 서비스(또는 사업)을 이용하시면서 발생한 모든 개인정보 보호 관련 문의, 불만처리, 피해구제 등에 관한 사항을 개인정보 보호책임자 및 담당부서로 문의하실 수 있습니다. 회사는 이용자의 문의에 대해 답변 및 처리해드릴 것입니다.

온라인 개인정보보호 책임자
성명 : 김의연 차장
소속 : 이커머스 사업부
전화번호 : 02-2106-3482
E-mail: privacy@sjduko.co.kr

오프라인 개인정보보호 책임자
성명 : 김수영 차장
소속 : 유통전략부문 CRM
전화번호 : 02-2106-3576
E-mail : sykim@sjduko.co.kr

제 11조. 개인정보 처리방침 변경
회사는 본 개인정보 처리방침을 변경하는 경우에는 그 이유 및 변경내용을 회사가 운영하는 사이트의 공지사항 또는 별도의 창을 통하여 최소 시행 7일 이전에 공지할 것입니다.
시행일자 2020년 04월 01일